ингибитор трипсина

ингибитор трипсина

 

ингибитор трипсина
Вещество, содержащееся в некоторых бобовых растениях, способствующее ингибированию действия трипсина в кишечнике животных и человека
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]

Тематики

  • биотехнологии

EN

  • trypsin inhibitor


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ингибитор трипсина" в других словарях:

  • ингибитор трипсина Коровьего гороха — Вещество, выделяемое растением Vigna unguiculata, ингибирующее синтез трипсина в кишечнике личинок паразитических насекомых [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Cowpea trypsin inhibitor …   Справочник технического переводчика

  • ингибитор трипсина Кунитса — Вещества присутствующие в некоторых растениях, ингибирующие активность ферментов пищеварительной системы животных [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Kunitz trypsin inhibitor …   Справочник технического переводчика

  • трипсиновый ингибитор Бовмана-Бирка — Белок, подавляющий протеолитическую активность трипсина и химотрипсина, впервые описан D.E.Bowman в 1941 [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Bowman Birk trypsin inhibitor …   Справочник технического переводчика

  • Экструзия зерна и бобовых (технологический процесс) — Содержание 1 История 2 Описание процесса 3 …   Википедия

  • овомукоид — мукопротеид, обнаруженный в яичном белке; ингибитор трипсина …   Большой медицинский словарь

  • Овомуко́ид — мукопротеид, обнаруженный в яичном белке; ингибитор трипсина …   Медицинская энциклопедия

  • Химус — (от греч. χυμός  сок)  жидкое или полужидкое содержимое желудка или кишечника[1], состоящее из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного соков, секретов желез, желчи, слущённых эпителиальных клеток и микроорганизмов.… …   Википедия

  • Дискуссия вокруг опытов И. Ермаковой по оценке безопасности ГМ-сои — Опыты Ирины Ермаковой по оценке безопасности генно модифицированной сои вызвали широкую дискуссию. В авторитетном научном журнале Nature Biotechnology было опубликовано интервью с Ермаковой, которое вызвало резонанс в научном сообществе.… …   Википедия

  • МИОЗИН — (от греч. mys, род. падеж myos мышца), белок сократит. волокон мышц. Его содержание в мышцах ок. 40% от массы всех белков (в др. тканях и клетках 1 2%). Молекула М. представляет собой длинный фибриллярный стержень (хвост), несущий на одном конце… …   Химическая энциклопедия

  • Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»