- ингибитор трипсина
-
ингибитор трипсина
Вещество, содержащееся в некоторых бобовых растениях, способствующее ингибированию действия трипсина в кишечнике животных и человека
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- trypsin inhibitor
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
ингибитор трипсина Коровьего гороха — Вещество, выделяемое растением Vigna unguiculata, ингибирующее синтез трипсина в кишечнике личинок паразитических насекомых [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Cowpea trypsin inhibitor … Справочник технического переводчика
ингибитор трипсина Кунитса — Вещества присутствующие в некоторых растениях, ингибирующие активность ферментов пищеварительной системы животных [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Kunitz trypsin inhibitor … Справочник технического переводчика
трипсиновый ингибитор Бовмана-Бирка — Белок, подавляющий протеолитическую активность трипсина и химотрипсина, впервые описан D.E.Bowman в 1941 [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN Bowman Birk trypsin inhibitor … Справочник технического переводчика
Экструзия зерна и бобовых (технологический процесс) — Содержание 1 История 2 Описание процесса 3 … Википедия
овомукоид — мукопротеид, обнаруженный в яичном белке; ингибитор трипсина … Большой медицинский словарь
Овомуко́ид — мукопротеид, обнаруженный в яичном белке; ингибитор трипсина … Медицинская энциклопедия
Химус — (от греч. χυμός сок) жидкое или полужидкое содержимое желудка или кишечника[1], состоящее из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного соков, секретов желез, желчи, слущённых эпителиальных клеток и микроорганизмов.… … Википедия
Дискуссия вокруг опытов И. Ермаковой по оценке безопасности ГМ-сои — Опыты Ирины Ермаковой по оценке безопасности генно модифицированной сои вызвали широкую дискуссию. В авторитетном научном журнале Nature Biotechnology было опубликовано интервью с Ермаковой, которое вызвало резонанс в научном сообществе.… … Википедия
МИОЗИН — (от греч. mys, род. падеж myos мышца), белок сократит. волокон мышц. Его содержание в мышцах ок. 40% от массы всех белков (в др. тканях и клетках 1 2%). Молекула М. представляет собой длинный фибриллярный стержень (хвост), несущий на одном конце… … Химическая энциклопедия
Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… … Энциклопедия инвестора